中彩网首页

+ 设为首页 + 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>集团要闻集团要闻

中彩网首页召开上半年经营工作会议

来源:    日期:2019-07-18

7月17日,中彩网首页召开上半年经营工作会议,全面总结上半年工作,深入分析当前形势,部署下半年工作任务。

省物流集团党委副书记、总经理陈孟英作题为《巩固“双过半”成果、增强攻坚克难信心,开创集团公司高质量发展新局面》的报告。报告全面客观总结了上半年经营工作,肯定了成绩,对集团重点工作进展情况进行了通报,分析了经营运行中存在的8个方面问题,并对下半年工作进行部署。陈孟英强调,各单位要继续按照集团公司工作部署,抓好各项工作落实,重点在9个方面推进经营管理提质增效,实现高质量发展。一是突出抓好优质业务拓展,着力提升盈利水平;二是突出抓好提质增效工作,扶持和发展更多的优质企业;三是突出抓好清欠压库,减轻资金压力和降低风险;四是突出抓好融资接续,保证资金链正常运转;五是突出抓好债权清收,争取更多资金回笼;六是突出抓好项目全过程管控,加快转型升级步伐;七是突出抓好经营风险管控,保证稳健运营;八是突出抓好三项制度改革,调动更多的积极性;九是突出抓好集团管控,捋顺管理层级与产权的关系。

省物流集团党委书记、董事长许登旺作了题为《坚守初心 担当使命 持续奋斗 扎实推进集团公司高质量发展》的讲话。在经营报告的基础上,许登旺对做好下半年工作强调四点内容:一要扎实推进重点工作,促进集团公司高质量发展。围绕聚焦主业、深化改革、保持融资规模、抓实项目、降本增效四个方面,坚持年初党委工作会议上确定的“稳、改、拓、腾、降”五字方针,扎实推进“八个着力”重点工作,继续不断努力,全面完成年度各项目标任务,提高企业发展质量。二要切实加强党的建设,充分发挥国有企业的独特优势。各级党组织要落实管党治党责任,增强管党治党意识,健全完善与公司法人治理结构相适应的党建工作体制机制。加强党支部建设,夯实基层基础,筑牢国有企业的“根”和“魂”。三要积极改进工作作风,汇聚持续奋斗的合力。各单位要切实从加强干部作风建设入手,发挥领导干部的率先垂范作用,充分调动和激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,把优良的工作作风转变为推动企业发展的强大力量。四要深入开展主题教育,坚守国有企业的初心和使命。各级企业党员干部要继续率先垂范,积极推进,努力实现主题教育目标。

河北物流集团工会主席刘浩主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,集团所属公司代表进行表态发言。集团领导班子成员、所属公司党政负责人、总部中层以上干部和党员代表共计60余人参加会议。

 

版权所有:中彩网首页  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号

微信扫描

即刻关注